Diesmal habe ich es aber geschafft. Voilá, hier sind die leckeren Schoko-Erdnuss-Brownies:
Zutaten:
300 g Mehl (ich nehme meist Dinkel-Vollkornmehl)
250 g Zucker (gern brauner Rohrohrzucker)
eine Prise Salz
30 g Kakao
1 Packg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
200 g Schokolade
200 g Margarine
250 ml Sojamilch
eine gute Hand voll Erdnüsse (geröstet & gesalzen)
Zubereitung:
• trockene Zutaten in Schüssel mischen (Nüsse kommen erst später dazu)
• Schokolade & Margarine in kleinem Topf bei geringer Hitze schmelzen
• trockene Zutaten mit der Schoki-Margarine, der Sojamilch und den Erdnüssen mischen und gut verrühren
• eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden, die Mischung einfüllen & gleichmäßig verteilen
• bei 150 Grad im Umluftofen ca. 5o Minuten backen (Garprobe mit Stäbchen machen, wenn kein Teig am Stäbchen haften bleibt, sind die Brownies fertig.)
• Brownies abkühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
da ich ja generell der meinung bin, dass eigentlich in jedem essen erdnüsse drin sein sollten, finde ich das ganz großartig!
AntwortenLöschenliebe grüße
nic
Genau, Erdnüsse gehen immer! ;-)
AntwortenLöschenLG Anne